Чем ночь темней...

Александр Хололович
Чем ночь темней, тем ярче свет луны.
Чем выше цель, тем грани незаметней.
Чем дальше вверх – сильней страх глубины.
Чем больше власть, тем сердце безответней.

Чем дальше свет, тем меньше след теней.
Чем ум скудней, тем знамя выше реет.
Чем больше лжи, тем истина ценней.
Чем ближе смерть, тем жизни вкус острее.