Римлянин

Надежда Бурцева -4
Римлянин

***

В твоих руках тяжёлый меч.
Стальные латы давят плечи.
Границы призванный стеречь
Взгляд неприступно-недоверчив.

Шлем прикрывает нежность щёк.
И только властность подбородка
Видна противнику. Ты — волк.
С апломбом диким самородка.

И лишь по чувственности губ
Могу понять, что ты бываешь
Изыскан, нежен, а не груб,
Когда душою отдыхаешь.

Но чаще спуску не даёшь
Себе ни в чём. Закован в латы.
И ты, что хочешь, то берёшь
Мечом, ни в чём не виноватый —

Перед войной, перед судьбой.
Ты — Марсу верный, стойкий воин.
На поле битвы ты герой.
Ты самой древней группы крови.





Иллюстрация: