Зима дэ прэс

Виктор Белосовский
Зима д`прэс.

Зима - а я не торжествую,
Зима - а я не трепещу.
Снег выпал снова вхолостую, -
Растаял в луже на ветру.

Дома классическим двускатом
Крыш спины вытянув в дугу,
К земле прижались. Мост горбатый
Затылком трется о пургу.

Застыл, прикованый, в печали,
В венце из кружева перил
И, зев беспомощно оскалив,
Электропоезд проглотил.

Зима - проехался по весям
И впечатленьям серый день.
Зима - дремотные процессы,
Печаль, апатия и лень.

Зима - и небо серо пучит
То снегом сеет, то дождём,
Терзает, тянет, жмёт и мучит
Пытая пьяным январём.

Зима - бессилие и мука,
Ступеньки, грязь, бордюр, асфальт.
Прыжок, падение без стука...
И больше не о чем мечтать.

зима 16