Песенка про Домового

Лена Болдырева
Домовой за печкою грустит
Что случилось, в чём они, - печали?
А причина всех его обид, -
Шоколадку бедному не дали.

Если ты, обёрткою шурша,
Уплетаешь вкусную конфету,
Угости кусочком малыша,
И тебе сполна зачтётся это.

Он не станет топать и греметь,
И тайком на кухне бить посуду,
Ты повадки все его приметь,
Не серди своё родное чудо.

Это очень странный индивид,
Только, чтя устои вековые,
Он твоё жилище сохранит,
Вот они какие, Домовые!