28-е октября

Александр Мелехов Ерш
Сегодня первый снег, двадцать восьмое
Двадцать восьмое октября
Ложится, прикрывая счастье, горе
На нас с тобой, деревья и дома

Кот мой уселся у стекла, на подоконник
Глядит на снег, что вьётся за окном
И я пишу, присев на подлокотник
Мы на одной волне с моим котом

Божественное в этом созерцанье
Как будто груз свалился с плеч
Как будто ждёшь какой-то праздник
И не хватает только свеч

Как будто большего уже не надо
Коль жизни светлая накрыла полоса
И на душе отдохновенье и отрада
А за душой, как прежде, не гроша

А за душой дороги, передряги
У стен, приткнувшись, очередь холстов
Испорченная девственность бумаги
Где мысли вслух, об этом и о том

Где мысли вслух, о тех, что раньше были
Об этих, с кем по жизни мы идём
О тех, о ком без нас давно б забыли
И тех, кто в сердце, в засуху дождём

О близких, о любимых и далёких
О странных, злых, наказанных судьбой
Зачем сегодня я проснулся среди ночи
Снег лёг меж нами, светлой полосой