На строку 10 сонета 141 Шекспира

Юрий Фатиев
Ни всем пяти, ни каждому отдельно
Из чувств людских не передать вовек-
Ты для меня прекраснее Вселенной,
Я ж пред тобою - просто человек.

Огонь в груди - волшебное явленье.
Я в нём сгорю, как Данко - сердцем чист,
Пускай промчится чудное мгновенье,
И лишь сонет собой украсит лист...

Я осознаю все твои пороки,
Ведь идеала в нашем мире нет,
В моей душе любви родятся строки...
Не Гамлет я. Мне ни к чему ответ.

И не удастся тьме из страшных снов
Уверить сердце бедное одно.