27. 11. 16

Тихорецкая
Копоть у краешка рта, коготь у горла -
Вторю чужому горю,
Сама себя закопавши.

Болью чужой умоюсь -
Чтобы своей стереть все осколки,
Чтоб больше не думать о пусто,
Чтоб больше не слышать про трусость.

Соглашаться. Несобранно тонуть
Напоследок. Не трогать чужую киноленту.
Я душка и в трагическом снова
Своем несуществующем завтра.

Разбегаюсь и падаю
В бездну плохих поступков,
Надеваю бушлат на голые груди -
Пытаюсь заменить того, кто умер.

Похоже сама разбилась,
Не чувствую меры, не чувствую стекла ограждений -
Кого могла бы сберечь я?
Кто мог бы сделать счастливой?

Брось ответственность, мальчик -
Пока не поздно, ибо повешены оба.
И так моих страданий стихом сыты по горло.

И нам не собрать себя,
И крутится песня одна днем и ночью,
Про знак бесконечно далеких двух комнат.

И вот окно на дворцовой. Прыгай, конечно.
В этот красивый ультрамариновый вечер.
В этот сентябрь ужасного года.

Никто не держит. Но лучше чем бросить
Будет всегда оставаться. И ты это прекрасно знаешь.