Колыбельная зимы

Михаил Дорин
Колготою жизни озабочен,
С некоторой леностью ума,
Поутру отмечу, между прочим :
Да, конечно,  на дворе зима.

Влезу, словно мышка в рукавицу,
В меховую куртку потеплей,
А душа ничуть не удивится,
Ну, зима -- не цирк же Дю Солей ?*

Но есть дни,  что красят мирозданье
И  в  один из этих  самых дней,
Встану позже,  не "грачёвой" ранью,
Отодвину  штору  на  окне

И замру... Надолго, под гипнозом,
Растворившись в нежно-голубом,
В самоцветном, сказочном, морозном
На  ветвях,  на кустике любом --

Россыпи  алмазной  канители,
Словно бал в природе при свечах!
И качая речку в колыбели,
Лес и поле,  песенку  мурчат...

* -- известный, французский цирк.