Участник 6. Игра Воображения - 168

Парад Иллюзий
Дед Мороз из дома вышел -
Снега нет, и льётся с крыши.
- Ай да натворила ты, погода!..
Это, прямо скажем, стресс:
Вот ведь! В валенки я влез, -
М-да, в галошах... Нет , однако, ходу.
 
Есть такси, да денег нет
(Хоть и сказочный я дед), -
Что ж, оставлю здесь свои подарки.
Вы простите старика!
Ах ты, снежная река, -
Вот досада!.. Выпью с горя чарку.
 
(за заплаткой - рукавица Деда Мороза...)