десятки осколков

Денис Созинов
этой ночью я опять надираюсь, сидя на табурете в кухне.
на кухонном столике ряд пустых пивных бутылок –
я открываю новую, и тут…
снова запах её волос, её голос.
ещё секунда – и я вижу её целиком,
ощущаю её присутствие…

дьявол! –
как такое вообще возможно:
видеть, слышать, чувствовать того,
кого нет с тобой в данную минуту?..

я доканчиваю бутылку, дрожа всем телом –
но ОНА всё ещё здесь, зрима, в моей кухне, вблизи от меня…

«убирайся к чёрту!! убирайся!!» – и пивная бутылка
летит в стену, бьётся, десятки осколков
падают на линолеум…
десятки осколков, словно острый, безжалостный дождь,
десятки осколков, внутри меня, потрошат моё сердце…

я падаю на колени, обхватив голову руками:
«лучше смерть, лучше смерть…» – обращаюсь я к тьме.

кто-то звонит в мою дверь.
но его (её), интересую не я,
он (она) лишь хочет выяснить
причину ночного грохота.

пока я корчусь и плачу посреди кухни,
пока чувствую жалость к себе,
пьяный, поранившись
тёмно-зелёным осколком
пивной бутылки…

2016