Русь деревенская...

Владимир Викторович Сучков
Русь деревенская,… овраги, перелески,
Речушки тихие, бескрайние поля...
Как встарь, цветного ситца занавески,
Сирень... Да вековые тополя…

Забытые, глухие деревушки…
Здесь время словно повернуло вспять…
Здесь с лицами, как у икон, старушки,
У Бога просят их не забывать…

Здесь по весне разбитые дороги,
И непролазная, расхлябанная грязь…
А осенью, рябины – недотроги
Грустят, над ветхим тыном* наклоняясь…

Здесь выживают,… вопреки всем бедам,
И преданы своей земле родной,
Той, что всегда ржаным кормила хлебом...
Той, что зовётся Русской стороной…

*тын – забор, частокол

04.12.2016.