Совсем зима...

Анна Корнет
Совсем зима. И замерзают все –
деревья, батареи, звери, птицы.
Давай на нашей встречной полосе
теплом, ещё оставшимся, делиться.

Единственной звезды поманит свет.
Пойдём за декабрёвой синей птицей.
Пусть не догоним – сказочная ведь –
согреемся. А ночью нам приснится

один и тот же сон. Беда, балда,
увидеть под шумок шальной метели
всё то, чего не будет никогда,
но сказка – ложь. Мы в этом преуспели.

Стремительнее крутятся года,
подстраивая ритмику свиданий.
И мы с тобой замёрзнем навсегда
когда-нибудь, когда-нибудь, когда-ни...

04.12.2016