Чертогон

Станислав Васкод
Купец гулял, швыряя грОши, На утро, сьехав от цыган, Надел на хром, черны галоши,
И с мехом шелковый кафтан.

Под вечер, с гирей-головою, Поехал каяться в собор,
Вор не доволен был судьбою, Судьба, же каялась, что вор... 

Всю ночь гулял, да девок лапал, 
Ну а теперь, молясь навзрыд,
Слезами весь алтарь заляпал,
А где, вчерась гулял твой стыд?