Сфера меры

Закуренко Александр
***
Птица стоит на крыле своем
В воздухе сером, влажном,
Дом бытия и кирпичный дом
В их сопряжении важном

Тяжесть несут, а она – летит,
Сотканная из чуда,
Страх бытия и лепет ракит,
Видимо, тоже оттуда,
Где напряженье не есть весы,
Но и не плоскость знака.
След от полета как след блесны
Над океаном мрака.

След или свет,  кирпич или дух?
В небе влажном и сером:
Золото охры, лазури дух,
Струенье сквозь сферу меры.