Оживающее

Соловей Заочник
                "...время  разжигать  камины..."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2016/12/04/394


Время  смётывать  покрепче,
что  ветрище  разорвал.
За  окно  –  под  птичий  трепет  –
слов  запутанный  обвал. 

Время  –  ангельские  крылья
доставать  или  вязать,
подсластить  слегка  ванилью
зимний  солнечный эрзац,
ангелам  насыпать  крошек
от  несладкого житья.
Приручить...  клюёт  с  ладошки 
стайка  зимних  "несмеян"  –
озабоченные  лики,
рыже-солнечны  глаза...

День  –  подсиненные  сливки,
а  над  ними  –  бирюза!

4.12.16
------------
Фото  автора.