Поэтам

Яков Яковенко
Мне кажется,
Увы, но так бывает, нож в спину или яд,
Не каждому поэту было дано
Такой удел...
Среди народа громогласье
Лишь тем он был дорогой умащён 
В ком жало нестерпимо поражало
Назойливость без меры кайновых детей.
Ещё свечой, сгорая, те уходили рано,
Кто не жалел себя и слова свет.
Кому дано разжечь большое пламя
И сжечь в нём смрад, отравленным обманом.
В ком смелый звук из сердца исходил.
Кому дано на то верховенство права.
На что и послан был сей человек.
Когда толпа уже в конце его пути.
 Прощалась…
 Сделав слепок, увековечив
Его душа осталась, запечатав в лист
Остаток
 Пепла россыпью на белом