***

Елена Ясковец
Мудрость - печальных дней
Мудрость - всевышних чисел...
Мудрость живёт во мне
Из тайносмыслов мыслей...

Проще ли? Их стирать?
мчаться к стезям объятий,
Надо учиться ждать -
Думать о новом платье.

*
...Светлых руках судьбы
жажде и избавлении
Тех, что всегда точны
Мудростью вечной тени.