Песенка по мотивам известной пьесы

Вячеслав Баширов 2
А дело, в сущности, не в том,
что был он зверем сущим,
хотя, конечно, был скотом,
притом кровососущим,
совсем не в том, что кровь людей
рекою проливал злодей,

не в том, что без суда судил
и правил не по праву,
хотя он с правдою блудил
и обесчестил славу,
совсем не в том, что он, дракон,
собою воплощал закон,

не в том, что гений всех времён
был инфернальным гадом,
хотя, конечно, порождён
средневековым адом,
совсем не вы том, что гений зла
творил безумные дела,

а в том, что не было его,
то было наважденье
ведь это злое божество
лишь бреда порожденье,
мы сами натворили бед,
когда боготворили бред.

А что дракон? зовут - придёт,
закон драконовский введёт.