4

Александр Рюсс
- Ты  прав,  мой  друг,  мне  стыдо...
                о  Христе
Я  знаю  мало,  очень  даже  мало...
Я  помню,  что  Он  умер  на  кресте,
Вернув  нам  безгреховное  начало.

Но  знаю,  что,  не  ведая  о  Нём,
Я  был  запойным  пьяницей  пропащим,
Погряз  в  долгах, 
                а  мой  семейный  дом
Был  нищим  логовом  убогим  и  смердящим.