Твои Слова

Мишель Емельянов
                Лиле

Ты в лёгкой шубке, за спиной – тайга.
Но воротник поднимешь и – за дело:
Искать слова, которые пурга
Нечаянно повсюду нахрустела.

А может быть, совсем наоборот –
Найти свои, присыпанные снегом...
Никто тебе на помощь не придёт
Под этим самым, необъятным, небом.

Колдуй одна! Придумай день и ночь,
Наполни всем, что невозможно мило,
И удивись: ожившее точь в точь
Предстанет тем, чем было, было, было!
________________________________________

М.