Моя родина

Анастасия Гоцуц
За нашу землю воевали,
За нас стояли как стена.
Всегда гордиться будет вами
Вся наша матушка-земля!
Ты наш Донбасс
Родной, прекрасный…
Чудесней края на земле
Вы не увидите нигде!
Добрей народа, нет нигде,
Ровней и зеленей лесов
Живой реки, что возле дома.
Открытых, ярких полюсов…
Люблю тебя, мой край донбасский
Хотя б за то, что просто есть!
За то, что рядом эти реки, леса и степи…
Рядом.… Здесь…
За то,  что где бы ни была я,
Всегда хочу сюда, домой.
Всегда лишь о тебе молюсь я,
Донбасский край мой дорогой.