Необычный спринт

Букреева Елена
Переложенная в стихотворную форму прозаическая миниатюра автора Виталия Масановец "БЛИЖЕ К БОГУ" http://www.stihi.ru/2016/11/27/7830


Был обычный Одесский вечер: вдоль широких проспектов пробки,
На курортах народ беспечен – магазины, кульки, коробки…
Возле Храма Святой Татьяны, на Фонтанской сплошной дороге,
С переполненного трамвая бабка с ходу вдруг «сделала ноги».
Позавидовать мог бы спринтер и подумал бы что наваждение,
Как она средь машин, в лабиринте, взяла с метр высотой заграждение!
Зажав цепко в руке кулёчек, шла тараном к намеченной цели,
Создавая проблем «клубочек» - за спиной тормоза скрипели,
В след летели не только «маты», парень сбит был «конём железным»,
Расхотел, а ведь шёл в солдаты, но уж сделался очень нервным.
Очевидцы толпой гадали, что ж подвигло к такой вот прыти
И финал с интересом ждали,обсуждая чреду событий.
А бабулька, расправив плечи, не заметив дорожного сраму,
И нащупав в кулёчке свечи, царской поступью двинулась к Храму!!!
Так боялась прогневать Бога, перезвон из трамвая слыша,
Что не суть КАК взятА дорога, ведь  живой с передряги вышла.
Пожелаем ей долгие лЕта! Будь здорова, шустра бабуля!
Твоя набожность ярче света, только так не спеши. Аллилуйя!