Серебринка. добрая шутка

Натали Вячеславовна Афанасьева
Опустилась Серебринка
Мягко в тёплую ладонь.
Только что была снежинкой -
Стала талою водой.
Зародилась в зимнем небе,
Прилетела мотыльком
Чистым-чистым, белым-белым
С серебристым ободком.

C тучи бусинкой упала
И растаяла тотчас...
Я её не протыкала,
А она вдруг расплылась.
На руке осталась лужа
Мне заметная едва.
Собрала её я тут же!  -
В ...морозилку убрала.

И теперь я, точно, знаю:
В морозильнике моём
Серебринка  ОЖИВАЕТ
И уже покрылась льдом...
Посажу её на ветку -
Заблестит в моём саду!
Серебристую соседку
Серебринкой назову.

А когда Мороз приедет
На оленях в Новый Год  -
Серебринку снимет с ели,
В небо снежное вернёт...
........................
Танец маленьких снежинок
Снова  радует  меня:
МНОГО в небе Серебринок
И одна из них - МОЯ!!!