Заказ

Александр Сергеевич Прохоров
Наконец зима настала –
Ждали все её давно.
Дед Морозу сочиняла
Оля главное письмо.

     Под столом уснула кошка
     Лампа на столе горит
     Прикусив язык немножко
     Оля пишет и бубнит:

«Здравствуй, дедушка! Я - Оля!
Вот пишу тебе письмо!
Вроде все в порядке в школе,
Замечаний нет давно.

     У тебя забот не мало,
     Можешь что-то и забыть.
     Чтоб тебе полегче стало,
     Напишу, что мне дарить:
 
Куклу, платье с кружевами,
Мячик, сумку, самокат,
И сапожки с каблучками,
Чтоб с ума свести ребят.

     Мне ведь многого не надо,
     Я и скромной быть могу…
     Но еще я буду рада
     Попугаю и щенку».

Дальше Оля написала:
«Маме принеси весы,
Чтоб показывали мало…
Ну, а папе – колбасы».