Она говорила...

Андрей Беркут
Она говорила с акцентом
Каких-то неведомых стран,
Считала, что рюмка абсента -
Лекарство от множества ран,
Которые ей наносили
Соседи, родные и быт.
Её, не считая красивой,
Напрасно пытались забыть,
Увидев хотя бы однажды,
Услышав её говорок.
Она погибала от жажды
Неведомых дальних дорог,
Нуждою привязана к дому.
Она сочиняла миры,
Где сотни людей незнакомых
С ней были честны и добры.
Но в каждом придуманном мире,
Она просыпалась опять
В своей подмосковной квартире,
Чтоб снова о чём-то мечтать.