Ветер

Фаина Осина
Мысль доплещется в недрах света
до формы своей – до слова,
улетит на высокий ветер,
отсеивая полову.

Позабавятся вёсны
многообразием речи,
чтобы в зёрна сбежалась осень.
Но! – мгновенья настигла вечность:

актёры смели героев,
слова поглотили мудрость…
…Тайнопись мира строит
шарады нового утра.