Замок Химедзи

Лариса Калыгина
Радость моя, ты любишь меня и я люблю, не грусти.
Хочешь, закончатся грустные синие эти дожди,
мы превратимся с тобою в розовых-розовых птиц?
Не опускай  ресницы тёмные ниц.

Завечереет, небо светилами цветными зазвездится
и мы полетим с тобою в прекрасный Замок Химедзи,
чудный, светящийся до небес Замок Белой Цапли.
Заблудимся в лабиринтах цветущей розовой сакуры.

Лунный дождь свяжет нас ожерельями алмазов-каплями!...
В лабиринтах плутая, целуясь в розовой нежной сакуре,
мы выйдем к японскому, в многоярусных крышах, Замку,
удивительно роскошному, чудному Замку Белой Цапли.

Увидим в нём спящее солнце, сон, что ему снится,
взлетит оно утром, ослепив лучей золотыми горящими спицами!...
И мы с тобою взлетим розовыми влюблёнными птицами
или, хочешь, вновь в девушку с юношей превратимся.

Возьми мою ладошку. Мы - птицы!...
Летим в звёздную мглистость!...