79. Лесная братия. На балу. В авторитете

Людмила Васильевна Горбунова
ЛЕСНАЯ БРАТИЯ

Учил Медведь пению Лося,
Ария из оперы спета вся
Была старательно - Лосем.
Сорока трещала обо всем.

Медведь об арии поведал всем.
Волк рычал - "С аппетитом съем
Безголосо-упитанного Лося!"
Возмутилась братия леса вся
Грубостью завистника-Волка,
Пению Лося дивилась - долго.


НА БАЛУ

На балу Вальс-Бостон
Танцующим задавал тон.
Завидовала Летка-Енька:
- Неуклюж Вальс маленько,
В заблуждение вводит партнерш,
Колюч Бостон словно ерш.
Пора уж принимать меры,
Вальс разучивают пионеры,
Но лишь я танцую красиво!

Летка-Енька бодро-спесиво
Подпрыгнула на одном месте...
С Вальсом ей не быть вместе
Никогда - даже - рядом.
зависть всегда травит нас ядом.


В АВТОРИТЕТЕ

Петух Петя Курдумов
Балотировался в Думу
Пошиба местного.
Слова ожидая лестного
От корыстных уток и куриц,
Прогнал он индюков с улиц,
Собак загнал в конуру,
С орлом затеял игру.

Не шутка - игра-войнушка.
Царь-Колокол и Царь-Пушка
Отрешенно молчали...
По отчеству Петю орлы величали,
Предоставили ему привилегии,
Посадили Курдумова в ЮрКоллегии
На почетно-прибыльное место,
Нашлась и расчетливая невеста...

Петя Петухович о себе возомнил:
- Птицам я - вождь, почти что - ВИЛ,*
Мне в авторитете все - по плечу,
Завтра с орлицей на Мальдивы лечу!
Через неделю перемещусь на Майорку,
Не прочь погулять я и по Нью-Йорку.
Главное - не потерять бы мне стать,
Еще бы... поумнее что ли... стать!


* Владимир Ильич Ленин;