Островное

Леди Дождик
В крушенье любви виноваты мы сами –
Из призрачных глупых надежд
На острове Счастья я строила замок,
Да вот не приехал кортеж.

Царевной ждала за хрустальною стенкой,
Все чувства закрыв под замок.
Лежали ключи под заветной ступенькой,
Но ты не явился в чертог.

В газете за кофе прочтёшь между прочим,
Лениво сминая листки,
Что где-то открыта река Одиночеств
На архипелаге Тоски.

Рукою коснись – и закрутится глобус,
Дорогу покажет клубок.
Ты, может, захочешь вернуться в ту область,
Где тонет в ночи островок.