Море решило топить глубоких людей

Гриша Фишер
У моря-мысли,у моря-лица,
Море сейчас же готово литься,
Крикнуть волне :"Души
Моря иные-моря души!".

Море цвета сердца стекла,
В сердце моря злоба текла,
Море телом билось о скалы,
Телу живому бросая оскалы.

Морю хотелось тяжести плеч,
Море собою хотело иссечь
Всех,кто был глубже морей,
И становилось чернее.

Долго в себе оно тайну носило
И одиноко державшись насилу,
Пело грустному дну
Песню печали одну.

Только душа не имеет предела:
Сколько бы море её не хотело
Смыть и накрыть своим телом навечно -
Будет живою душа человечья.