Минутка Новогодней философии

Мария Курякина
Снег осыпает землю.
Земля завершает круг.
Грядущие перемены -
фантомность
в стиле "а вдруг?".
Каждый во что-то верит,
каждый упрямо ждёт.
И вот зазвучали куранты:
пришёл долгожданный Год.
И вот опустели бокалы,
и съеден салат оливье,
и снова такой же холод,
и снова тоска на лице...
А есть ли какой-то смысл
в смене часов и дат,
если наш дух и тело
вновь выбирают ад?
Верящий в гороскопы,
израненный человек!
Помнишь ли ты, как недолог
многострадальный твой век?
Помнишь ли ты, откуда
и куда наощупь бредешь?
Из земли ты был создан Богом
и в землю в свой час уйдешь,
но...
Опять и опять в подъездах
бутылки и смех из квартир.
И снег, словно бинт ложится,
на кровоточащий мир.

октябрь 2016