О правде...

Илья Снегирев
                Источник вдохновения:
                Литературный дневник Оленьки Лазаревой
                «Лицо богини Правды»…
                и произведение Людмилы Зацепиной -
            " Сегодня Миром правит Ложь».

Ряд великих мудрецов на свете
Правду искали столетья, столетий –
Только в исканиях – дерзаниях этих,
Безжалостно гибли отцы и их дети…

Правды не было, нет  и не будет,
Ни в одном желанном рае –
Ложь повсюду ее губит,
Дерзко случаем играя…

Москва, июль 2016