Повесть пилота

Тоха Моргунов
Я лечу. Крыло могуче.
Над крылом проходит туча,
под крылом стоит гора,
под горой фруктовый садик,
рядом дом, хозяин Радик,
дочка Зоя, в ней – игра
молодой живой натуры,
безрассудство, шуры-муры
из фонтана, мудрый страх
уживаются в невесте:
с нею ловим нежность вместе
в поцелуях на губах.

Берега кипучей речки
обслюнявили овечки,
наедая телеса;
за горой на горизонте,
словно воины во фронте,
поднимаются леса.
А пока мой «кукурузник»
насекомым не союзник;
над полями я лечу;
слева рожь, пшеница справа, –
рассыпается отрава
на клещей и саранчу.

Рейд закончен. Мимо дома
я лечу к аэродрому.
На крыльце стоит нахал,
он на Зою наседает
и седло её ласкает,
как бы я его ласкал...

Я смотрю на этот танец:
неизвестный самозванец
под подол к ней зарядил.
Самолёт спускаю ниже,
чтоб увидеть грех поближе
и в контрастность угодил:
на крыльце моя царица
в поцелуях веселится,
улыбается лицо;
и нахал доволен бравый.
Сыпанул тогда отравой
берег, садик и крыльцо...

Отстирал от Зои совесть
и, заканчивая повесть,
сохраняю семена.
Жить начну без Зои снова
как с рождения Христова,
позабыв все имена.
***