Случай в ресторане

Макова Марина
Безобразна сцена одичанья:
как из человека лезет скот,
месивом из крика и рычанья
переполнив искажённый рот.
Я не знаю, что там получилось
в ресторанном зале, ясным днём…
Может блюдо лучшее разбилось,
может, что ещё случилось в нём.
Только эта жрица ресторана,
средь официантов не стажёр,
пиковая дама из романа
свой свершила суд и приговор.
Что-то о ничтожестве кричала,
так, что индевели зеркала,
на национальность намекала,
и в конце к политике свела.
Говорила про глаза косые,
что не русских, а чужих кровей…
Право стало стыдно за Россию,
что таких имеет дочерей.