Сколько хороших книг...

Илья Снегирев
Сколько хороших книг
Лежит на моем столе,
И ничего-то не осталось от них
В моей голове.
Неужто она в решето превратилась
И ни зернышка в ней не зацепилось!..
Это значит, - плохо, старик,
Тебе не надо читать столько книг –
Ибо пользы мало – от этого чтения,
Если в твоей головушке, не осталось
Ни одной мысли - от  г-е-н-и-я…

Москва, октябрь 2016