Что наша жизнь? - лишь краткий миг...

Елена Боголюбова
Что наша жизнь? – лишь краткий миг.
И годы в Лету канут.
Кто убежден, что он велик,
Самим собой обманут.

Сегодня ты, как царь, богат,
А завтра будешь нищим,
Испив потери горький яд,
Рыдать на пепелище.

Так стоит мир того труда,
Чтоб сердцем с ним срастаться,
Если однажды навсегда
Придется с ним расстаться?

4 декабря 2016