Стансы-хулигансы

Александра Тамбовская
+++
Если ты _ мечтатель с детства,
Быть ты хочешь космонавтом,
Жить в космической тюряге,
Кушать в тюбике  бурду,
То всемерно соблюдай ты
Наши правила движенья,
В электричку и автобус
Ты не прыгай на ходу.
Если вдруг прищемишь дверью
Свою руку, свою ногу,
Если будешь ты _ калека,
Если будешь ты хромой,
Плохо, друг, тебе придётся
Где-нибудь на дальнем Марсе:
Как тогда, скажи, вернёшься
Ты из Космоса домой?
С топливом ракетным нынче,
Знаешь сам, в России туго,
А пешочком, с костылёчком
Да по Млечному Пути
Очень долго будешь чапать,
Проклиная всё на свете,
Да и можешь заблудиться,
Город Липецк не найти.