Ода кошке об одиночестве

Мария Курякина
Я воспеваю ныне ту, чьё мирное и ровное мурчанье
меня укрыло от холодного отчаянья,
ту, чьи бесшумные и лёгкие шаги
меня спасли от безысходной пустоты.

Среди людей я чувствую тоску,
но греет мысль меня, что дома встречу ту,
которая, не зная лицемерных слов,
подарит мне всю нежность и любовь.

И даже в миг, когда весь мир вдруг отвернётся,
она ко мне на руки заберётся
и попытается меня в лицо лизнуть,
чтоб счастье мне забытое вернуть.

Её глаза - две дивные звезды -
сверкают ярче новогодней мишуры,
её чуть влажный бархатистый нос
не раз спасал меня от горьких слез.

Тепло её такого маленького тела
меня, опустошённого, согрело...
Я не шутя готов всем объявить вокруг,
что эта кошка – мой самый лучший друг.

22 августа 2015