Поэт-маргинал

Александра Тамбовская
Маргинал сидел, помаргивал,
С жизнью бренною прощался.
Он давно страдал подагрою,
Но к врачам не обращался.
Это было бы банально ведь,
Не модерно, непростимо
И с судьбою маргинальною _
Хоть убей _ несовместимо.
Был ведь не простым поэтом он,
А с перпендикулярной бровью.
И с апломбом. И поэтому,
Как сектант, боялся крови.
А ещё _ людей боялся он,
А ещё _ себя такого.
И охотно обменялся бы
На кого-нибудь другого.
Но сегодня маргиналы _
Как помидоры из теплицы:
С виду круглы все и алы,
А внутри _ хоть удавиться…
Смерть пришла, с больною почкой,
Посмотрела так устало
На  хреновые  стишочки,
На красавца маргинала.
И сказала прямо нагло,
Матюкаяся и зляся:
«Фиг  тебе! Живи с подагрой!».
И попёрлась восвояси.