Поэт и любовь

Александра Тамбовская
Жить без любви поэт не мог.
Она была ему _ как Бог.
Поэтому невзрачно
Стоял он снова у метро.
Так просто: покупал ситро
И улыбался многозначно.

Ничья собака подошла,
Чего-то вкусного ждала,
Вкусила же _ мучений.
Поэт ей просто дал пинка,
Сказал насмешливо «пока!»
И вновь ждал приключений.

Ребёнок чей-то подошёл,
Взирал на дядю хорошо,
С огромным уваженьем.
Печенье протянул ему.
Поэт ответил зло: «Му-му»…
И отклонил печенье.

Примчалась дама в неглиже,
Взяла автограф и уже
На всё была готова.
Но это ж было просто так,
Случайность, дар судьбы, пустяк.
Молчал поэт сурово…

Из двери выскочил маньяк.
Схватил поэта. Просто так.
Тащил… Но спас прохожий.
Дождался пасмурный поэт!
А вот любви, как прежде, нет.
(На что это похоже?!).

И так прошло уж много лет.
Всё так же у метро поэт
Стоит. На роже изморозь.
И понял чокнутый поэт,
Что в этом мире счастья нет:
Повесился. На изгородь.

И так он, полулёжа, спал.
И сон, и кошелёк пропал.
Поэт всё принял с честью.
И всё ж… поэт познал любовь:
Когда ему не в глаз, а в бровь,
Ударил критик лестью.