Петушок и курочки. Елена Черепанова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Три курочки и Петя-петушок
Пошли с утра кататься на каток.
Коньки на лапах, шапки набекрень.
Катались очень весело весь день.

А дома, вечером, раздули самовар,
Чаи гоняли, пили вкусный взвар,
И курочки вздыхали: «Хорошо!..
Ах, спел бы ты нам, Петя-петушок!»

И Петя, в горлышко залив ещё чайку,
Как закричит: «Подъём! Кукарекууу!»

За стенкой зашипел соседский гусь:
«С певцом я завтра утром разберусь».
И спать скорей легли под кожушок
Три курочки и Петя-петушок.