Безответная любовь

Александра Тамбовская
Что ты носишься, как с погремушкою,
Со своею любовью, дружок?
Воспитанье ль твоё было скучное,
Иль генетика тоже не впрок?

Вон беда: экономика куцая
(Безработный маркиз наш де Сад)…

А тебя, как заметил Меркуцио,
Птица Синяя клюнула в зад.

Счастлив будь, что в женитьбу не вляпался,
Что унёс телеса без труда.
Сам Петрарка _ и тот, блин, обкакался,
Когда дама ответила: «Да!».

Не гляди же с тоской на дорогу,
И жену не карябай до слёз.
Свою ауру _ тоже двурогую _
Не меняй на олений причёс.

Сделай что-нибудь страшное-страшное:
Банку с пивом _ споткнись и разбей…
И тогда ты поймёшь: всё неважно,
Кроме праведной скорби твоей.