Ступая твердо по ступеням

Людмила Гнучая
Прошли века
Как Ты вошла во Храм
Тебя от сердца оторвав
Отводит мать в Обитель Божью
Чтоб грех, что совершил Адам
Сын искупил своею кровью.
Ступая твердо по ступеням
И ручки даже не подав
Младенец шел на службу людям
И Дух Святый Её принял
Теперь Он Ей и друг, учитель,
И во Святых Свята водитель.
Он с Ней играл, Её питал
И все желанья исполнял.
Итак росла в посте, молитве и
Чтение псалтири.
Обученная рукоделию,
Послушна, преданна,
Чиста
И исполнитель правил строгих
Дева Божия была
Прекрасней утренней зари
В Невесты Богу отдана
И стал Господь наш Вседержитель
И Сын ЕЁ и на века Жених.
А Богородица Державная
России стала покровитель
Спаси нас всех и вразуми!
Объедини нас верой в Бога
С колен Россию подними.