За окном метель

Галина Крайнева
Ослепительной волной
Снег пушистый к земле падал.
Cкрылась улица за пеленой
И берёз не видно стало.

Рой снежинок серебристых
Вмиг накрыл кусты и травы,
Закружил в метели быстрой
Берёзы, клёны и дубравы.

Вкруг церкви утром сугроб вырос:
Покрыл снег рыхлым одеялом
Флоксы, пионы, также розы -
Там  высажено их немало...

Уберечь цветник от морозов!
(До весны ждать ох как долго)
Не страшны цветам зимы угрозы,
Белым укрытым пологом.