Исповедь

Тень Ольга Никулина
Я тебе не подам руки, чтоб ушёл ты на дно реки.
Чтоб гримасы твои пропали, проклятиям вопреки.
Я тебе не подам сигнал, чтобы мучиться перестал.
Улыбаясь, присяду рядом. Вид агонии забавлял.

Ты меня изувечил сам. Не желая дешёвых драм,
Молча свет из себя выживала, возвращая его богам.
Мало воздуха для двоих. Я - творение рук твоих.
Убивая меня по капле, сам себя загонял в тупик.

Черный плащ мне сейчас к лицу? Дайте кто-нибудь и косу.
Палачом твоим быть сумею, прах по пустоши разнесу.
Отражаясь в твоих зрачках, послевкусием на губах,
Смерть подходит всё ближе, ближе... Ты ко мне не придёшь во снах.

В мире мести приятней нет. Пришло время держать ответ.
И к коллекции тайн полночных я добавлю и твой скелет.
Вместо сердца теперь гранит, он не плавится, не болит.
Сероглазая ведьма примет в свете дня непорочный вид.

04.12.2016 г.