Моя-чужая

Надежда Бурцева -4
             Моя-чужая

                ***

Ты не моя. Или — моя-чужая.
Всё потому, что замужем. Увы.
А я люблю. И — как мне быть? — Не знаю.
Мне остаётся только волком выть,
Когда представлю, как он обнимает...
Какие шепчет он тебе слова...
Всё это душу ревностью сжигает!..
Дотла!.. Дотла, дотла, дотла!.. Дотла!

И как мне жить с сожжённою душою?
Я знаю — не поможет клином клин.
Хочу, чтоб ты всегда была со мною!
Хочу, чтоб я был у тебя один!

Моя-чужая... Я люблю чужую —
Невесть кого любимую жену.
Я не имею права, но ревную!..
И я хочу! Тебя! Тебя одну.





Иллюстрация:
https://pp.vk.me/c836425/v836425739/eae9/qPd_bxEQtPc.jpg