Всё непросто и просто в жизни...

Вячеслав Артемов
Всё непросто и просто в жизни -
есть две даты и что-то меж них,
в этом что-то, как в точке жирной,
наша небыль и наши дни.
День рожденья, учёба, встречи,
уйма сладких и горьких лет,
но всё это, увы, предтеча -
финиш страшен - всегда кювет.
Финиш страшен, как страшен листьям,
разукрасившим наш октябрь,
как не страшен пока белобрысым,
уходящим в житейскую рябь.
Финиш горек, но что этот финиш,
если есть ну хотя бы денёк,
что не пахнет ещё парафином
да не свечкой в душе огонёк.

29.10.2016