Так и вышло

Красюкевич
...Так и вышло. Ни денег, ни славы.
                Даже той, что настигла ван Гога.
И не ты, а подонок вертлявый
                обнимает заветный изгиб.
Это, брат, не беда, не обида.
                Жми на  газ. Все излечит дорога.
Пока в зеркале заднего вида
                поднимается ядерный гриб.


Пусть потом на своем пепелище,
                задыхаясь от гари и чада,
Эта дура рыдает и ищет
                не тебя, голося в пустоту...
Раздолбай твой хранитель, конечно.
                Но бубнить понапрасну не надо,
Что он выбросил кости небрежно
                или вытянул спичку не ту...