Правнукам

Владимир Вейхман
А кто такие травники?
Народные целители,
Недужливых наставники,
Беспомощных спасители.

Лекарствами-отравами
Врачи сбивают хворь,
А травники отварами
Прогонят грипп и корь.

А впрочем, что мне травники?
Не в очередь, не в строй
Уже толпятся правнуки
Кто первый, кто второй?

Всех разведу по комнатам:
Замри и отомри!
Вот самый старший – Йонатан,
Вот младшенький -- Имри.

Ари, сиди тихонечко,
А кто же всех умней?
Конечно, это Роничка, --
И всё её при ней.

Как будто мы на лавочке
Сидим плечом к плечу,
Три правнука и правнучка,
Но только я молчу.

Хотелось бы как прадеду 
Их всех зарифмовать,
Но сроду мне не дадено
Их говор понимать.

Их имена ненашенские
Освоить не могу.
Который год  вынашиваю,
А встречусь -- ни гу-гу.

Ах, наши души родственные,
Наследуемая суть!   
Пусть наши гены сходственные
Помогут как-нибудь,

Чтоб звуки непривычные
Выстраивались в ряд
Чтоб понимал отлично я
Всех правнуков подряд,

Ах, правнуки-забавники
Живем к плечу плечом.
Ну, а причем тут травники?
Должно быть, не причём!