Восемь, Москва, снег

Тимофей Сергейцев
Жемчужно-серый небосвод
К земле приклеен мокрым снегом,
И злющий утренний народ
Не выспался перед забегом.

Нам камень в русский огород
Давно заброшен печенегом.
Но среди множества природ
Моя сильна дождём и снегом.

Редеет утренний туман —
А всё равно не видно солнца.
Украл его у нас шаман.
Но сердце наше всё же бьётся,

Кирпичный итальянский Кремль
Лелеет белоснежный стиль.
Иван Великий снегу внемлет
И пишет втихаря стихи.



3.12.2016